购彩要闻

BUCT news

最新排行

最热排行

昌平校区文科楼、研究生宿舍一期成功送电
2022-09-29 供稿单位:新校区建设办公室 阅读次数:231

9月28日,随着文科楼、研究生宿舍一期高压馈线柜合相完成,两项目正式送电成功。配电室高压送电是项目建设的关键性节点之一,标志着项目用电由施工用电转为正式用电,将为项目建成投用提供安全、稳定和高效的电力保障,为项目高质量建成交付打下坚实基础。

文科楼、研究生宿舍一期设计为双路电源供电,用电容量4500kVA,共包括52台高低压柜屏、4台变压器,不仅满足文科楼及研究生宿舍一期用电需求,也将为后续规划建设的化工学院楼及研究生宿舍二期预留用电负荷。

文科楼、研究生宿舍一期配电室安装及调试工作,受汛期提前、暑期酷热、疫情突发等不利因素叠加影响,加之不同施工单位交错施工、多处作业面交叉进行,标准高、工期紧、任务重。面对诸多困难和挑战,新校区建设指挥部靠前站位、科学筹划、积极协调,组织参建单位逐项梳理困难及问题,最大程度降低因疫情影响停工及人材机调配受限对工程进度造成的冲击;科学优化施工工序、时序,解决复杂的交叉施工带来的各项问题,压茬推进建设进度。

为确保建设质量,抢赶建设进度,指挥部严格贯彻石家庄市建设工程质量控制标准,安排专人负责现场巡视巡查,动态掌控施工质量;组织参建单位倒排工期、量化工序节点,每日推进项目进度,查问题、谋对策、纠偏差,全力冲刺抢赶工期。疫情停工期间坚持“停工不停产”,通过线上渠道及时调整计划、调配物资、排查隐患;总体统筹组织总包、小市政、专业分包等数家参建单位,集体攻关,多方联动,在项目推进中实现多项“用时突破”:最大程度缩短生产工期,协调电缆生产厂家在保证质量基础上,仅用时15天即完成原需1个月工期的全部电缆生产任务;最大程度压缩施工周期,优化施工工序,仅用两天时间完成3125米高压电缆敷设以及压接测试、耐压测试等相关实验,确保电力线路安全无隐患;最大程度节约申请周期,主动沟通、积极协调,仅用16天完成原需1个月的发电申请流程,并及时协调石家庄市、昌平区供电局在校区恢复常态化疫情防控后第一时间入校进行发电前高低压实验,多措并举,最终实现抢抓窗口期,安全、高效、质优完成两项目高压送电任务。

目前,文科楼、研究生宿舍一期已完成结构、机电、外墙施工,正进行装饰装修收尾工程、小市政及绿化施工。配电室实现高压送电,将为小市政及绿化工程优化工作界面,为项目楼体整体调试提供有力保障,标志着项目建设距离建成交付迈进了一大步。指挥部将继续聚焦“严密防控、安全生产、高效优质、抢赶进度”关键点,坚持高质量建设、高水平管理、高标准推进,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

相关附件